1344

В Невельском районе дети «борются за выживание» в зимнем лагере

Геннадий Бисенов / АиФ
Псков, 2 января - АиФ-Псков.

Лагерь оказался не готов к приёму зимней смены из Пскова, которая заехала туда 27 декабря, пишет пользователь сайта turchak.ru Сергей Чернокожев.

«Жилой корпус оказался не утеплен и продувается насквозь, температура не превышала +10 градусов. Дети ходят в помещениях и спят в верхней одежде».

К началу нового года многие из детей простудились. «Администрация лагеря на просьбы родителей и вожатых обеспечить адекватные условия не реагирует и занимает позицию резкого неприятия», - утверждает Сергей Чернокожев.

«После многократных звонков родителей 30.12.2014 приехала комиссия из Управления образования Невеля. Впрочем, в жилой корпус они не пошли и, приняв новогодние поздравления администрации, убыли, оставив все без изменений.  После обращения 31.12.2014 в лагере побывал Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Д.В.Шахов. На момент его приезда температура в жилых комнатах достигла +7 градусов. Поставленная перед фактом администрация лагеря пообещала переселить детей в пустующий отремонтированный утепленный корпус. Но по прошествии суток НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Утром на совещании, запугав педагогов материальной ответственностью, администрация добилась «добровольного отказа» от переселения. Возможно, это оказалось легче, чем сделать уборку в пустующем корпусе».

«В результате «зимний оздоровительный отдых», превратившийся в борьбу за выживание, продолжается в том же ключе», - резюмирует посетитель сайта и просит принять меры, а также «рассмотреть вопрос о целесообразности использования лагеря «Звездный» для зимнего отдыха детей и дать правовую оценку бездействию администрации лагеря и управления образования Невельского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах