Примерное время чтения: 2 минуты
117

Тучи на праздник «Алые паруса» в Петербурге разгонять не будут

Тучи на празднике петербургских выпускников «Алые паруса» разгонять не будут – до торжества осталось два дня, за этот срок все необходимые бумаги не успеют пройти согласование.

«Увы, но ничего не будет, информация уже точная. Мы до последнего ждали, что все необходимые согласования будут пройдены, однако договора между администрацией Петербурга и Главной геофизической обсерваторией имени Воейкова так и не успели подписать», - рассказал заведующий отделом физики облаков и атмосферного электричества обсерватории Владимир Морозов.

Он отметил, что со стороны обсерватории никаких препятствий не возникло бы. Необходимая техника может быть подготовлена в срок, однако бумаги не успевают к 19 июня – именно в этот день выпускники Петербурга отметят выход во взрослую жизнь.

Напомним, несколькими днями раннее губернатор города на Неве Валентина Матвиенко высказала пожелание о том, чтобы тучи на общегородском празднике были разогнаны.

«Я читала в Интернете прогноз. Прогноз очень плохой: дождь и похолодание ночью. Мы никогда не разгоняем тучи. У нас нет такой традиции, как в Москве, но, если речь идет о детях, причем о таком количестве детей…», - приводит БалтИнфо слова градоначальницы.

По данным Gismeteo вечером 19 июня в северной столице ожидается пасмурная погода и небольшой дождь с грозой.

Если бы разгон туч всё-таки состоялся, он обошёлся бы бюджету города в 24 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах