36

Многодетные родители Пскова жалуются на плохое состояние детсада при ППК

Псков, 10 апреля - АиФ-Псков. На встрече с Иваном Цецерским присутствовали члены общественной организации многодетных родителей, сообщает городская пресс-служба. По информации родителей, территория детсада запущена, увеличивается трещина в потолке здания, в зимнее время оно плохо отапливался. Перекрытия примыкающих к детсаду беседок начинают отходить от здания. Между тем, по информации, предоставленной активистам организации Управлением образования администрации города и размещенной на сайте губернатора области, в 2011 - 2012 годах на содержание сада было выделено более 8 млн рублей.

Депутат Псковской городской Думы, директор Центра образования «Псковский педагогический комплекс» Любовь Николаева не согласилась с неудовлетворительной оценкой родителей. По её словам, по мере поступления средств проводился текущий ремонт пищеблока, медицинского кабинета, туалетных комнат, а также были установлены пластиковые окна, заменен линолеум. Основная сумма из выделенных саду 8 млн на содержание в 2011-2012 году была потрачена на приобретение продуктов питания, канцтоваров, игрушек, мебели, постельного белья.

Что касается родительских претензий, то Любовь Николаева напомнила: здание, в котором размещается дошкольное отделение ППК, изначально было построено с нарушением санитарных правил. Его территория не огорожена, она доступна для посещений и детям, и взрослым из близлежащих домов, но это является нарушением требований безопасности. Кроме того, все сооружения, прилегающие к основному зданию, были построены из некачественного материала - они разрушились и не подлежат восстановлению. Что ещё в 2005 году подтвердила специальная комиссия.

«Мы неоднократно делали запросы в Администрацию города, где перечисляли все наши проблемы, - сказала Любовь Николаева. - На их решение сегодня необходимо как минимум 2,5 млн. рублей. Нужно установить надлежащее ограждение, чтобы защитить дошкольное отделение от посторонних лиц, поставить теневые навесы, провести перепланировку территории. Четыре беседки, примыкающие к зданию, надо разбирать. Администрация ППК написала очередное заявление в Управление образования с просьбой создать комиссию и провести экспертизу».

Глава города Иван Цецерский подчеркнул, что проверить и оценить техническое состояние здания должны компетентные органы. На основании решения комиссии Стройтехнадзора будут сделаны соответствующие выводы. «Надо ремонтировать - будем ремонтировать. Угрозы жизни детей быть не должно!» - сказал Иван Цецерский.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах