Примерное время чтения: 1 минута
268

13 котов-беженцев из Мариуполя приютили в Пскове

Псков, 28 июня - АиФ-Псков.

Первая партия котов-беженцев прибыла из Мариуполя в Псков 23 июня. Всего – 13 животных, сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на создательницу кошачьего приюта «Шануар» Рину Шембурскую.

Котов спасла директор донецкого приюта «Кошкин дом» Евгения Михайлова. Рискуя подорваться на мине, она нашла животных в руинах домов и доставила в Донецк. Оставить пострадавших в местном приюте женщина не смогла из-за постоянных обстрелов.  

На помощь пришли волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Иркутска, Пскова и других городов России. Они согласились принять животных у себя. 

20 июня Евгения Михайлова загрузила 45 кошек и два щенка в автомобиль и поехала в Россию. «Она должна была довезти пушистый груз до Пскова и вернуться обратно. В Мариуполе в руинах ещё оставались кошки. Ехать в Псков напрямую, минуя Москву, Евгения физически не смогла. Перед поездкой она мне сказала, что за эти месяцы разучилась есть, «осталось разучиться спать». «Ларгус» поехал по маршруту Мариуполь – Ростов – Москва – Псков», - рассказала хозяйка псковского кошачьего приюта.

Самых «тяжёлых» животных Евгения Михайлова оставила в Батайске и Ростове. Например, четырехмесячного котенка Нюшу. В местной клинике ей поставили диагноз ринотрахеит.

Многих котов разобрали жители Москвы. Часть перехватила автоволонтер на Kio Rio. Подробнее о судьбе котов читайте в материале Псковского агентства информации «Котики плачут на одном языке». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах