Примерное время чтения: 3 минуты
84

Дом Мюзера в Петербурге начал рушиться из-за строителей

Как сообщает пресс-служба движения «Живой город», парадная Дома Мюзера на улице Стремянной, 13, в Петербурге покрылась трещинами. Начала обрушаться лепка. По мнению жителей, виноваты в этом строительные работы, которые ведутся в соседнем доме на Стремянной, 15.

Одна из жительниц «эльфийского» дома Жанна Силамикель намерена сегодня отправить в КГИОП подписи горожан, считающих стройку опасной и предлагающих ее остановить. Дом Мюзера был построен в 1895 году по проекту архитектора Василия Шауба и охраняется государством.

Стройка на Стремянной, 15, началась в сентябре. ООО «Союзгенстрой» намерено сдать объект к концу 2012 — началу 2013 года. Главный инженер проектов "Союзгенстроя" Валерий Богдашов объяснил, что для избежание подвижек грунтов решено использовать специальную бетонную плиту.

Жительница квартиры №1 «эльфийского дома» Жанна Силамикель рассказала порталу Neva24, что все началось в августе, когда была замечена первая трещина в парадной: «Я квартиру приобрела в мае, у меня тоже идет ремонт. Когда сняли штукатурку в квартире, обнаружилась старая кирпичная кладка и по ней тоже трещина. У моей соседки из квартиры №2 лопнул пол: просто разошлась плитка. А в квартире №8 буквально отходят стены от потолка: на стыке образовались трещины».

По словам Жанны, подозрительные процессы в доме совпали с началом работ в соседнем здании. Там компания «Союзгенстрой» реализует проект по строительству элитных частных апартаментов.

«Это едва ли не единственный проект нового элитного жилья в 2011 году в самом центре Петербурга. Семь этажей, включая мансардный, 32 квартиры (шесть уже нашли хозяев), подземный гараж, собственный двор, возможность перепланировки», - сообщается на официальном сайте застройщика. Да и цены на дизайн проект квартиры – скажем прямо, совсем не маленькие. Поэтому в компании считают, что некоторые жильцы просто хотят нажиться за счет строительства.

«Была комиссия жилкомсервиса, которая составила предписание владелице одной из квартир. Дело в том, что она сама в старинной стене сделала нишу. Так что трещина пошла явно не от нашего дома, - объясняет заместитель гендиректора по строительству Александр Гаврилов. - В других квартирах, согласно актам, ничего, кроме беспокойства жильцов, обнаружено не было».

По версии Гаврилова, кое–кто из жильцов просто хочет сделать «на халяву» косметический ремонт за счет застройщика. В компании заверили, что дважды в неделю госорганы мониторят стройку и ее последствия: ничего, что вызывало бы беспокойство, обнаружено не было.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах