Примерное время чтения: 2 минуты
38

Определен победитель конкурса проектов реконструкции «Новой Голландии»

Победитель конкурса проектов реконструкции «Новой Голландии» в Петербурге выбран по окончании выставки проектов, которая открылась в Петербурге 16 июля. Ранее эксперты отобрали четыре архитектурные мастерские.

Победителем стала компания WorkAC (США). Именно ей предстоит разработать проект реконструкции памятника архитектуры «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы Millhouse Романа Абрамовича.

В представленном к конкурсу проекте предлагают разбить публичный парк, чей ландшафт превратит остров в открытый летний амфитеатр и площадку для концертов. Променад уличного парка имеет продолжение внутри исторических зданий, соединяя все существующие на острове конструкции.

Американская компания WORK Architectural Company (WorkAC) занимается культурными проектами, а также большими градостроительными концепциями. Архитекторы бюро работали над генеральным планом нового района BAM в Бруклине, а также над головным офисом Дианы Фон Фюрстенберг в районе Манхэттена Meatpacking, который завоевал призы и премии по всему миру.

Архитектурный ансамбль «Новой Голландии», расположенный в центре Петербурга на искусственном острове, относится к памятникам федерального значения. В петровскую эпоху, в 1730-х годах, на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса.

Современный архитектурный ансамбль острова создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на его территории размещались склады Ленинградской военно-морской базы, пишет РИА Новости.

Остров «Новая Голландия» приобрел российский олигарх Роман Абрамович за $400 млн. Реконструкцией комплекса занимается ООО «Новая Голландия девелопмент» - аффилированная с холдингом Millhouse. Комплекс включит гостиничные, офисные, торговые площади и музей.

Компания Millhouse Capital готова вложить в «Новую Голландию» 300 миллионов долларов. Властям Петербурга пришлось искать новых инвесторов после того, как победитель тендера 2006-го года – компания ООО «СТ Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева – отказалась от проекта.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах