Примерное время чтения: 2 минуты
52

Роман Абрамович готов вложить в «Новую Голландию» 300 млн. долларов

Структуры Романа Абрамовича готовы вложить в «Новую Голландию» 300 миллионов долларов, сообщает 100ТВ со ссылкой на «Ведомости». Подконтрольная Абрамовичу компания Millhouse Capital подала заявку на участие в конкурсе по реконструкции острова.

Властям Петербурга пришлось искать новых инвесторов после того, как победитель тендера 2006-го года – компания Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева – отказалась от проекта.

Новый конкурс был объявлен в октябре 2010 года. Конверты с предложениями участников конкурса планируют распечатать в четверг, 11 ноября. Кто ещё из девелоперов проявил интерес к «Новой Голландии», в Смольном не уточняют.

Известно, что требования к реконструкторам весьма высоки: только за подписание инвестдоговора с Петербургом надо заплатить 300 миллионов рублей, после чего за 7 лет придется вложить в проект уже не менее 300 миллионов долларов.

Деньги пойдут на строительство новых зданий, двух мостов. Одно из условий - сохранение значительной части архитектурных памятников. Предполагается передача в собственность города 1200 квадратных метров площадей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах