17

Арбитражный суд отклонил иск жителей «Речника»

Как сообщает РИА Новости, представитель ответчиков заявил на заседании суда, что информация о конкурсе была размещена на соответствующем сайте.

В свою очередь, представитель истца сообщил в суде, что сведений о проведении конкурса у его доверителя нет, в связи с чем он ходатайствовал об истребовании судом доказательств - документов по конкурсу и договора с победителем.

Ранее представители «Речника» заявляли, что у них есть сомнения, что конкурс был вообще проведен, а значит, не был соблюден порядок размещения государственного заказа на выполнение работ по сносу поселка, отмечает Infox.ru.

Напомним, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве находится 37 исполнительных производств об обязании физических лиц освободить земельные участки, расположенные на территории садового некоммерческого партнерства «Речник», возбужденных на основании решений суда по искам префектуры Западного административного округа Москвы.

Согласно решениям Кунцевского районного суда, владельцев незаконных построек обязали в установленный срок освободить самовольно занятые земельные участки, расположенные в Западном административном округе Москвы на правом берегу Москвы-реки в районе Татаровской поймы и улицы Крылатской.

В установленный срок решение суда исполнено не было, в связи с чем префектура ЗАО Москвы, реализовав право, предоставленное ей судом, начала снос самовольно возведенных построек с последующим взысканием расходов с владельцев коттеджей, отмечает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах