97

Псковский арбитражный суд аннулировал «лесной» аукцион

Псков, 14 апреля - АиФ-Псков.

Заседание Арбитражного суда Псковской области состоялось по результатам рассмотрения жалобы Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.
Предметом судебного разбирательства явились решение и предписание, выданное Управлением Государственному комитету Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды об аннулировании проведения аукциона, на право заключения договора аренды лесных участков, которые находятся вокруг базы отдыха «Калацкое».

Ранее специалистами было установлено, что на участках, которые выставлены на аукцион, находятся самовольно возведенные постройки ООО «База «Калацкое», частично аукционный участок обнесен единым забором, принадлежащем туристической базе.

Однако ни в документации, ни в ответах на запрос комитет не информировал потенциальных участников аукциона о наличии незаконных построек. В ходе рассмотрения жалобы было изучено предписание компетентного органа, обязывающее базу  отдыха демонтировать постройки и привести самовольно захваченные лесные участки в исходное положение. Предписание на момент проведения аукциона не исполнено.

«Уполномоченный орган не должен ни одному из участников аукциона предоставлять преимущества, в отношении объекта аукциона. В нашем спорном случае, один из участников аукциона имеет на этих участках незаконно возведенные постройки, и в случае, если бы победил второй участник аукциона, то урегулирование спора между двумя хозяйствующими субъектами могло растянуться на годы.

То есть, победитель не смог бы воспользоваться своим законным правом распоряжаться лесными участками. Кроме того, мы считаем не допустимым выставлять на аукцион лесные, земельные участки с самовольно возведенными постройками, поскольку в таких случаях ни о какой равной конкурентной борьбе речь не идет, фактически происходит легализации самозахваченных участков», - отметила руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец : 
Арбитражный суд Псковской области поддержал позицию Псковского УФАС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах