59

Какие преимущества инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга?

«Во-первых, это админцентр СЗФО. Название Северная столица – дань минувшему, а настоящий официальный статус мегаполиса – столицы Северо-Запада – реален. В интервью журналу Людмила Чубукова, действующий PR-менеджер агентства по недвижимости VSN REALTY, раскрыла такие данные: «Санкт-Петербург – мегаполис-миллионник (между прочим, самый северный на нашей земле). Все руководящие институты Северо-Запада находятся именно тут – и в этом многие видят экономию сроков при получении многообразных согласований, разрешительных лицензий, всяческих регистраций и т.п.».

Во-вторых, это сильный экономический центр. Индустрия – один из камней в стабильном фундаменте Санкт-Петербурга. В этом громадном мегаполисе развиты судоремонтная индустрия, приборо- и станкостроение, производство разного электрооборудования и электроники, цветная металлургия. Развита химическая, полиграфическая, пищевая и иные отрасли. Весомое место в Санкт-Петербурге занимает и оборонный комплекс.

Производственная база в многомиллионном мегаполисе подкреплена присутствием рабочей силы с большим квалификационным потенциалом. По валовому продукту (ВРП) Санкт-Петербург стабильно входит в ТОП-5 всех прочих регионов России.

В-третьих, это огромнейший транспортный узел. В Санкт-Петербурге присутствуют крупнейший речной порт с логистической инфраструктурой, огромнейший аэропорт «Пулково». Северная столица обладает развитым железнодорожным сообщением с прочими регионами России. Географическое место, которое позволило Петру I «прорубить окно», не поменялось, и мегаполис остается своеобразным перевалочным пунктом.

В-четвертых, Санкт-Петербург имеет огромнейший инвестиционный потенциал. Мегаполис обладает возможностями для развития разных отраслей, и в тот же момент нуждается в создании новейших производств и в полнейшей реконструкции устаревших, в модернизации уже существующей инфраструктуры. Эти факторы являются лучшими стимулами для вложений, рассказала журналистам исполнительный директор «НДВ СПб» Ольга Козимянец.

"Примером способен послужить автопром – в мегаполисе возведены автозаводы изготовителей общемировых марок – Scania, Nissan, Toyota, GM, Hyundai, завод русских е-мобилей. "Нынешняя инвестиционная привлекательность в цифрах – 275 миллиарда рублей", - говорит эксперт Академии Masterforex-V, в которой можно предоставляется новичкам обучение Форекс. Солидными иностранными инвесторами мегаполиса являются Южная Корея, страны Европы (Бельгия, Франция, Германия), США, Казахстан и соседняя Беларусь, добавил Юрий Дубовиков, Заместитель генерального директора группы компаний «Жилищный капитал».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах