37

В Петербурге осудили «чёрных риэлторов» из агентства недвижимости

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор банде чёрных реэлторов: Анатолию Рахину, генеральному директору агентства недвижимости ООО «Питер Град» а также не работающим Александру Матвееву и Антону Холощаку. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении мошенничества, похищения человека и убийстве.

В ходе следствия и в суде было установлено, что в марте 2009 года Рахин, Спиридонов, Агеев и Матвеев решили мошенническим путем завладеть квартирой местной жительницы, расположенной в одном из домов по проспекту Энгельса, которая отказывалась ее продавать. С целью оказания на хозяйку физического и психологического давления приискали Холощака, которому передали 30 тысяч рублей с инструкцией причинить женщине телесные повреждения, которые повлекут её госпитализации.

Вечером 22 марта 2009 года Холощак, ворвался в квартиру потерпевшей, нанес ей множественные удары руками и ногами, а также 2 удара ножом, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Также установлено, что Рахин, Спиридонов, Матвеев и Агеев совершили на территории Санкт-Петербурга в период с апреля 2007 года по март 2009 года 3 мошенничества, завладев квартирами потерпевших, а также похищение человека, рассказали АиФ в пресс-службе ГСУ по Санкт-Петербургу.

Дело в отношении Спиридонова было выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение со следствием. Спиридонов уже отбывает наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Агеева в настоящее время разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Приговором суда назначено наказание Рахину в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Холощаку в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Матвееву в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах