Он сразу вошёл в моду, так как с его помощью можно создать интересный интерьер. Известны четыре типа наливных полов: цементно-акриловыс (готовятся из сухой строительной смеси и так называемого «жидкого компонента»); эпоксидные (из эпоксидных смой); метилметакрилатные (из метилметакриловых смол); полиуретановые (на основе полиуретана). Все они примерно равны по потребительским свойствам, но в жилых помещениях используются в основном полиуретановые полы -их можно сделать тонкими, цветными и блестящими.
Не ошибись!
- Наливной пол - это покрытие практически вечное, поэтому главное - избежать ошибок в монтаже, - объясняет Герман Зеленин, прораб крупной строительной организации. - Прежде всего важно правильно подготовить слой, на который будет наноситься полимерное покрытие. У вас никогда не выйдет хорошего наливного пола, если наносить его на незагрунтованную основу - с выбоинами, трещинами. Так что сначала доводим подстилающую поверхность до блеска, а потом заливаем поли-уретановый «коктейль».
Если влажность основы боль-ше 5%, то наливной пол ровно не ляжет, а пойдёт пузырями. Максимальная влажность воздуха в помещении при укладке такого напольного покрытия не должна превышать 60%, а температура - быть в пределах от +5 до +25 градусов.
Если хотите сделать ваш пол интересным, сразу после заливки добавьте в него «чипсы» - акриловые кусочки, которые придадут покрытию глубину и сходство с природными материалами.
Поверхность нужно обязательно прокатать специальным игольчатым валиком - чтобы выгнать из полимерной массы пузыри воздуха.
После нанесения покрытия проследите, чтобы его как минимум 12 часов не тревожили ни люди, ни звери, ни насекомые, - сядет на пол какая-нибудь муха и будет веки вечные мозолить нам глаза!
По истечении 12 часов пол покрывают специальным лаком и оставляют сохнуть ещё 24 часа, и на ближайшие сорок лет вы не знаете никаких «половых» проблем.
Самим тоже можно
Насколько трудна работа по заливке наливного пола и доступна ли она обычному человеку, неспециалисту? В обшем, особых хитростей нет, нужна только сноровка.
Понадобятся достаточно большие вёдра для смешивания состава, дрель со специальной насадкой-мешалкой, «правило» (швабра с регулируемым зазором, чтобы распределять полимер), игольчатый валик для удаления пузырьков воздуха, шпатель (им наносят материал под батареями и в углах) и «краскоступы» - подошвы с шипами для движения по свеженалитому полу.
Главное - трезво оценить свои силы в правильной подготовке поверхности, на которую наносят полимер.
Будьте внимательны: отечественный и импортный наливные полы могут сильно отличаться по стоимости. Однако особой разницы в эксплуатационных характеристиках специалистами не отмечено. Внимательно изучите продукцию фирмы, которую вам предлагают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть