35

Поризованные блоки Винербергер — теплая керамика для вашего дома

Так коротко можно обрисовать используемые для малоэтажного городского и загородного строительства крупноформатные поризованные блоки POROTHERM (производство концерна Винербергер), представленные в ассортименте «Первого профессионального шоу-рума элитной строительной керамики» компании «Славдом».

«Теплой керамикой» данную продукцию называют не случайно. Технология, по которой производят крупноформатные блоки POROTHERM, учитывает, прежде всего, это ценное для северных широт качество — способность строительного материала долго хранить тепло. За теплоемкость материала POROTHERM отвечают многочисленные пустоты и поры, которые формируются при обжиге. В состав блоков добавляются различные компоненты – спрессованные древесные опилки, гранулы полистирола, в процессе сгорания которых образуются крупные или мелкие пустоты и поры. Именно они, заполненные воздухом, и сделают стены будущего дома «теплыми».

Экспозиция «Первого профессионального шоу-рума элитной строительной керамики» компании «Славдом» представляет весь спектр поризованных блоков POROTHERM: от крупноформатного варианта PTH 51 до так называемого «двойного кирпича» - PTH 2,1, габариты которых превышают размеры обычного кирпича от 14,3 до 2,1 раз соответственно.

Высокая теплоемкость материала — а значит, сокращение расходов на обогрев помещения — не единственная экономия, которую нужно принимать в расчет при возведении стен из поризованных блоков POROTHERM. Большой размер блоков экономит время кладки. За счет размера получается меньше швов в стене — та же экономия тепла. Одной из важнейших технических характеристик строительных камней POROTHERM является звукоизоляция.

Поризованные блоки Wienerberger обладают звукоизоляционными параметрами, способными «глушить» большинство бытовых, уличных и даже промышленных шумов, что очень важно для комфортного проживания в доме.

Представляя поризованные блоки POROTHERM, специалисты компании «Славдом», прошедшие обучение на заводе-изготовителе, помогут не только произвести расчеты потребности материала по проектной документации, но и правильно выбрать материал для наружных и внутренних стен вашего дома. Менеджеры компании дадут верные советы и рекомендации по кладке, ведь каждый прошел обучение у специалистов Винербергер и пробовал класть блоки собственными руками.

На складе и в шоу-руме компании «Славдом» представлены блоки POROTHERM для кладки несущих стен, а также блоки, предназначенные для кладки межкомнатных перегородок — PTH 8 и PTH 12. Среди ассортимента также следует отметить керамический камень POROTHERM 2,1 НФ PLUS, обладающий повышенными теплоизоляционными характеристиками. Нельзя не упомянуть и о теплом кладочном растворе POROTHERM, который можно приобрести вместе с блоками. Раствор улучшает теплотехнические свойства кладки и облегчает ее вес.

Фаина Байкова

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах