Как выяснилось на пресс-конференции, организация «Комитет гражданского контроля» существует номинально. Это подтвердили оба участника. На вопрос, каким образом организация, существующая только на словах, может контролировать коммерческую структуру, внятного ответа не последовало. Целью организации «Комитета гражданского контроля» было объявлено объединение дольщиков. Но, как утверждают сами дольщики, их никто не призывал объединяться, а на вопрос, можно ли присутствовать на пресс-конференции, им объясняли, что это не для дольщиков.
«Очень странная ситуация, – говорит руководитель инициативной группы дольщиков компании «ЛЭК» Любовь Слобожанина. – Непонятно, почему организация, выступающая за права дольщиков, не приглашает на свои мероприятия самих дольщиков. На сегодняшний день у нас налажен контакт с ЛЭКом, мы регулярно получаем необходимую информацию. Дополнительный контроль организацией сомнительного происхождения нам не нужен».
По словам директора по развитию Компании ЛЭК Надежды Калашниковой, «целью данной акции является нанесение репутационного вреда компании «ЛЭК», что полностью соответствует планам бывшего компаньона руководителя компании «ЛЭК» Павла Андреева – Андрея Рогачева. Напомню, что он публично заявлял о необходимости введения общественного контроля».
«Кроме того, целью так называемого «гражданского контроля» является личное обогащение господ Богданкова и Кознева, что сам Богданков подтвердил в ходе пресс-конференции, – продолжает Надежда Калашникова. – Цели учредителей не совпадают ни с целями дольщиков, о чем свидетельствуют многочисленные высказывания на профильных форумах в Интернете, ни с целями строительной компании «ЛЭК» – быстрее построить квартиры и передать их в собственность дольщикам «ЛЭК».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть