39

Малоэтажное строительство – будущее Ленинградской области?

Современное малоэтажное строительство призвано решить эту задачу для многих жителей Петербурга и области. Однако строительство загородных домов не всегда так доступно, как может показаться на первый взгляд и как обещают многие строительные фирмы, предлагающие населению свои услуги по возведению бюджетных загородных коттеджей.

 

Одной из основных проблем, с которыми сталкивается сегодня малоэтажное строительство в окрестностях крупных городов, в том числе и Петербурга, – это дефицит свободных земель, доступных для покупки. А ведь ни для кого не секрет, что возвести собственный дом можно только на собственном земельном участке, отсутствие которого может стать первой причиной отказа от мысли о частном загородном коттедже.

 

Но даже имея предоставленный государством дачный участок или сумев приобрести личный земельный надел, будущий домовладелец вынужден сталкиваться с новыми проблемами на каждом отрезке пути к достижению своей цели.

 

Столь популярное сегодня «легкое» строительство загородных коттеджей практически неосуществимо в Санкт-Петербурге и Ленинградской области из-за природной зыбучести грунта, поэтому даже малоэтажное строительство должно осуществляться на заранее укрепленном основании с прочным фундаментом, стоимость устройства которого может значительно повлиять на итоговую цену дачного дома.

 

Помимо этого, для возведения коттеджей в условиях климатического режима Санкт-Петербурга необходимо использовать утепленные, морозостойкие стройматериалы, неподверженные влиянию внешних факторов, и современные технологии строительства для возведения теплых и надежных домов без необходимости дополнительных трат на материалы для теплоизоляции будущего строения.

 

На сегодняшний день многие строительные организации, в том числе и «ИнтерьерСтрой», используют передовые технологии быстрого строительства утепленных домов по методу несъемной опалубки, позволяющие в рекордно короткие сроки (2-3 месяца) возвести дом, полностью пригодный для проживания в условиях северного климата России.

 

Современные строительные рынки строительных материалов предлагают большое разнообразие материалов для возведения домов малой этажности, полностью адаптированных к морозам, перепадам температур и другим погодным явлениям Северно-Западного региона.

 

Одними из самых популярных на сегодняшний день являются несъемная опалубка из пенополистирола или щепоцемента, а также строительные блоки различного типа: теплоблоки, бессер-блоки, керамзитобетонные и газобетонные блоки. Именно этим стройматериалам сегодня обычно отдают предпочтение строительные организации и частные застройщики загородного жилого сектора. Такая востребованность новых технологий загородного строительства объясняется высокими качественными показателями и неплохими характеристиками тепло- и шумоизоляции домов, возведенных с использованием этих строительных материалов.

 

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что, несмотря на целый ряд трудностей, с которыми сопряжено малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, передовые технологии строительства загородных домов и современные стройматериалы с повышенными эксплуатационными свойствами позволяют петербуржцам становиться счастливыми обладателями собственных загородных домов, возводимых в короткие сроки на долгие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах