Обо всём этом было рассказано на пресс-конференции руководителей администрации Мурманска, прошедшей на днях.
– 1 сентября текущего года документооборот в администрации достиг предела прошлого года, работаем с двойным документооборотом. Выросло взаимодействие администрации с Советом, – рассказал глава Мурманска Сергей СУББОТИН. – Город со 100%-ной готовностью вступил в отопительный сезон, из 2400 домов только на три не было тех.документации, проблемы были с сетями. Надеемся, что проживеё зиму без аварий.
Приоритетное направление администрации - строительство. Акт ввода дома для социальных нужд на ул. Сполохи 1 уже подписан, город получил 27 квартиры. Возводится трёхэтажный дом на ул. Шестой Комсомольской батареи. Все нарушения, выявленные при строительстве, были устранены. Впрочем, мало какой объект строится сегодня без мелких нарушений.
В доме-долгострое на Кирова город увеличил свою долю на 300 метров (до этого было 6 квартир). Этот дом введут в ближайшее время, он находится в стадии готовности без внутренней отделки. В ещё одном новом доме на Терском переулке 15/15 город получил 180 метров. Все эти площади будут использованы для нужд горожан.
Сложная ситуация с аварийным домом на Кольском 42. Жильцы пока отказываются переезжать в маневренный жилфонд. Хотя все условия для переезда созданы. В бюджет города заложены средства на выкуп квартир для выезда граждан, ведётся оценка квартир по инициативе самих граждан.
Важным событием последних дней стало открытие парка культуры и отдыха в новом качестве: под большим шатром в дождь и холод будут работать 8 аттракционов. Стоимость билетов почти на все карусели - 20-50 рублей. В недалеком будущем подобные парки появятся на Кольском 101 и Семеновском озере.
Необычной можно назвать возможное создание за МГТУ т.н. казачьего рынка. С подобным заявлением в мэрию вышло казачье общество и предприниматели, имеющие земельные участки на данной территории. Предполагается создать цивилизованный рынок и прекратить царящую там сейчас антисанитарию и несанкционированную торговлю с машин и из гаражей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть