16

В Мурманске появится больше муниципального жилья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 18/11/2009

Обо всём этом было рассказано на пресс-конференции руководителей администрации Мурманска, прошедшей на днях.

 – 1 сентября текущего года документооборот в администрации достиг предела прошлого года, работаем с двойным документооборотом. Выросло взаимодействие администрации с Советом, – рассказал глава Мурманска Сергей СУББОТИН. – Город со 100%-ной готовностью вступил в отопительный сезон, из 2400 домов только на три не было тех.документации, проблемы были с сетями. Надеемся, что проживеё зиму без аварий.

Приоритетное направление администрации - строительство. Акт ввода дома для социальных нужд на ул. Сполохи 1 уже подписан, город получил 27 квартиры. Возводится трёхэтажный дом на ул. Шестой Комсомольской батареи. Все нарушения, выявленные при строительстве, были устранены. Впрочем, мало какой объект строится сегодня без мелких нарушений.

В доме-долгострое на Кирова город увеличил свою долю на 300 метров (до этого было 6 квартир). Этот дом введут в ближайшее время, он находится в стадии готовности без внутренней отделки. В ещё одном новом доме на Терском переулке 15/15 город получил 180 метров. Все эти площади будут использованы для нужд горожан.

Сложная ситуация с аварийным домом на Кольском 42. Жильцы пока отказываются переезжать в маневренный жилфонд. Хотя все условия для переезда созданы. В бюджет города заложены средства на выкуп квартир для выезда граждан, ведётся оценка квартир по инициативе самих граждан.

Важным событием последних дней стало открытие парка культуры и отдыха в новом качестве: под большим шатром в дождь и холод будут работать 8 аттракционов. Стоимость билетов почти на все карусели - 20-50 рублей. В недалеком будущем подобные парки появятся на Кольском 101 и Семеновском озере.

Необычной можно назвать возможное создание за МГТУ т.н. казачьего рынка. С подобным заявлением в мэрию вышло казачье общество и предприниматели, имеющие земельные участки на данной территории. Предполагается создать цивилизованный рынок и прекратить царящую там сейчас антисанитарию и несанкционированную торговлю с машин и из гаражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах