aif.ru counter
11

«Тюльпан» для ванной комнаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ в Архангельске" 24/06/2009

Существует несколько видов раковин: самые обычные, так называемые «отдельные», или с пьедесталом – «тюльпан». Основание «тюльпанов»  предназначено для того, чтобы скрыть сифон и водопроводные трубы. Существует и нечто среднее между «тюльпаном» и обычной раковиной – это раковины с полупьедесталом без задней стенки.

Выбирая такую раковину, необходимо учитывать, что в отличие от «тюльпанов», которые можно подключить к сливу, даже выведенному почти на уровне пола, раковины с полупьедесталом требуют выведения слива строго на определённой высоте. Существует и ещё один вид раковин – встраиваемые. Их монтируют в стол или тумбу. Как правило, тумбы для таких раковин изготавливаются из водостойких МДФ-панелей с самой разнообразной наружной отделкой. Более дорогие модели выпускаются со столешницей из полированного мрамора.

Если же говорить о материале, из которого изготавливаются сами раковины, то тут чаще всего предпочтение отдаётся керамическим материалам, таким как фарфор или фаянс. Современные технологии изготовления делают керамику очень прочной, устойчивой к появлению царапин и ржавчины, а специальные добавки делают поверхность абсолютно гладкой. Такие умывальники отличаются высокой экологичностью и гигиеничностью.

Также бывают раковины с отверстием для установки смесителя либо без него.

И не забудьте, что отправляясь в магазин за покупкой, надо совершенно точно знать размеры места для установки, иначе есть риск, что приобретение просто не впишется в отведённое для него пространство, потому что единых стандартов на размеры раковин не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах