21

Обратная сторона тарифа в В. Новгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Великий Новгород" 03/03/2009

С таким предложением выступил член Общественной палаты в Новгородской области Юрий Весельев. Созданная новая комиссия при палате будет проводить мониторинг ТСЖ и частных управляющих компаний.

Проблема нынешнего сезона в сфере ЖКХ, по мнению инициатора создания комиссии по местному самоуправлению и жилищной политике, в том, что люди не знают, за что они отдают деньги.

- ЖКХ отошло в частный бизнес, основная цель которого - извлечение прибыли, а не защита интересов рядовых потребителей коммуналки, то есть всех нас. Именно поэтому так нестабильны тарифы в квитанциях и счетах на оплату услуг ТСЖ и Управляющих компаний. Власть вынужденно поддерживает интересы этого бизнеса, понимая, что обратной дороги нет, а в итоге страдают все новгородцы, - рассказал «АиФ - Великий Новгород» Юрий Весельев.

Члены новой комиссии считают, что все схемы формирования тарифов должны быть открыты для потребителей коммунальных услуг.

 - Все ждут дальнейшего повышения цен, не думая, оправданны они или нет, - признают члены комиссии. - Есть люди, которые исследуют этот вопрос и, делая пересчеты, выясняют: в управляющих компаниях и ТСЖ заложены сверхприбыли, которые нерентабельно перекладывать на жителей.

Члены новой комиссии не собираются решать вопрос в одиночку, для резонанса нужно и общественное мнение, отдача.

- Следует ожидать проявления инициативы со стороны общественности. Но перед этим нужно подготовить информационную базу, начать проводить online-консультации, - считает Юрий Весельев. – Люди не знают, куда обратиться, когда им отказывают в предоставлении отчета в ТСЖ. Государство поставило себя в безвозвратную и неконтролируемую ситуацию: жилищная политика отдана в частные руки, а жесткого контроля над тарифами нет.

Помимо планомерной работы с населением, комиссия Общественной палаты надеется наладить контакт с ТСЖ и управляющими компаниями,  продолжить совместную работу с администрацией города и области, а также надзорными органами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах