Не осталась в стороне и Карелия - местные силовики отныне будут координировать свою деятельность, а за любые серьёзные огрехи в работе региональным чиновникам обещаны «кадровые выводы».
Под контролем губернаторов
10 марта в правительстве Карелии состоялось первое заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике под председательством главы Карелии Андрея Нелидова. Как известно, 11 декабря 2010 года президент России подписал указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Согласно этому указу главам всех регионов страны предписано образовать постоянно действующие координационные совещания в своих субъектах. Таким образом, губернаторы теперь должны держать вопросы безопасности региона и борьбы с преступностью на личном контроле. Причём эти совещания предполагается проводить не для галочки: новые структуры будут проводить мониторинг текущей ситуации в регионе и анализировать деятельность территориальных органов МВД. Помимо этого в ведении совещаний будет разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка и взаимодействие с различными органами, в том числе и с институтами гражданского общества, на местах. В Карелии постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка создано 11 января 2011 года. Первое заседание возглавил лично глава Карелии Андрей Нелидов.
Против террора и криминала
- Как известно, президент определил ответственность глав субъектов Федерации за всю ситуацию, связанную с правопорядком, на их территориях. Причём определил эту ответственность как кадровую, - отметил Андрей Нелидов. - Пока координационное совещание по обеспечению правопорядка - это новая форма работы, эффективность её покажет время. Тем не менее у нас уже есть полное взаимопонимание со всеми правоохранительными и силовыми структурами, которые целиком поддерживают это совещание.
Как пояснил глава Карелии, на заседаниях координационного совещания представители всех ведомств, ответственных за обеспечение правопорядка в республике, будут обмениваться существующей информацией и проблемами по всем направлениям антитеррористической деятельности, деятельности по борьбе с криминалом и противодействию коррупции. В состав комиссии вошли практически все карельские «силовики». Предполагается, что новая форма совместной работы всех ветвей власти позволит усовершенствовать систему обеспечения безопасности граждан и реально влиять на ситуацию на местах. Все решения совещаний будут оформляться актами, подписанными главой республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть