14

Прокуратура Вологды намерена привлечь Навального за экстремизм

Вологда, 9 августа – АиФ-Северо-Запад. Органами прокуратуры Вологодской области проведена проверка по обращению депутатов Госдумы по факту размещения в сети Интернет макета фальшивой листовки от имени политической партии «Единая Россия».

Установлено, что макет листовки содержит заведомо ложные сведения об организации её издавшей и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах от показателей числа голосов, полученных партией «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

Кроме того, содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов России, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия.

По результатам проверки прокуратура Вологды направила в суд исковое заявление о признании листовки экстремистским материалом.

Материалы направлены в Следственное управление СКР по Вологодской области для проведения проверки и принятия процессуального решения, сообщается на сайте вологодской прокуратуры.

Автор проекта, известный блогер Алексей Навальный, считает, что теперь листовка будет распространяться еще активнее. Оппозиционер предложил также выпустить спецагитку для Вологодской области, в которой расскажут о «делишках» экс-губернатора региона, заявившего на ДМП в прокуратуру.

В скандальной листовке написано: «Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за Единую Россию».

Перечислены регионы, в которых голосовали «правильно»: Дагестан, Ингушетия, Мордовия. Рядом указаны тарифы ЖКХ в этих регионах, которые значительно меньше, чем в «неправильно» голосовавших Москве, Московской и Ярославской области, пишет newsru.com.

«Мы заметили четкую зависимость: каждый раз, как только появляется какое-нибудь очередное заявление прокуратуры, мы фиксируем рост числа скачиваний листовок», - заявил Навальный.

Оппозиционер обратился к жителям Вологодской области с просьбой предоставить информацию о деятельности Вячеслава Позгалева, чтобы создать спецлистовку о его работе. Из собранных материалов специально для Вологодчины выпустят «честную, не экстремистскую» листовку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах