36

Дика Адвоката не лишат звания «Почетный гражданин Петербурга»

Санкт-Петербург. 27 июня – АиФ-Северо-Запад. После вылета сборной России по футболу с Евро-2012, последовали обращения лишить Дика Адвоката звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

В частности, с такой инициативой выступили представители «Национального комитета – 60», направившие соответствующее обращение в адрес губернатора Георгия Полтавченко.

Для этого, по мнению активистов, нужно внести изменения в соответствующий городской закон, сообщает РИА Новости.

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что петербургский парламент не намерен лишать Дика Адвоката звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

«Конечно, мы с вами сопереживаем результатам сборной. Поражение сборной - это удар по авторитету российского футбола. Но по желанию болельщиков мы не можем действовать, мы должны разумно к этому подойти. Я думаю, и уверен в этом, законы и наши постановления в этой ситуации обратной силы не имеют», - сказал Макаров.

Ранее о невозможности лишения Адвоката почетного звания говорил председатель комиссии по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов.

Напомним, что Дик Адвокат стал Почетным гражданином Санкт-Петербурга в 2008 году. Сборная России под его руководством не смогла выйти из группового этапа Евро-2012, проиграв в ключевом матче грекам (0:1).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах