Примерное время чтения: 2 минуты
34

Руководящие органы питерского отделения «Яблока» прекращают работу

Фото: "Яблоко"

16 марта в ходе заседания Федеральное Бюро РОДП «Яблоко» принято решение о прекращении работы руководящих органов петербургского отделения партии до общего собрания.

Предстоит массовый прием в партию и перерегистрация членов отделения. На сайте «Яблока» отмечается, что это не означает приостановки деятельности петербургского отделения.

Все это продиктовано неразрешимым конфликтом, возникшим на фоне отказа двух бывших членов партии В. Нотяга и О. Галкиной последовать рекомендации Федерального Бюро и сдать мандаты, которые были получены в результате фальсификации протоколов.

Ранее 13 членов руководящих органов регионального отделения, в том числе 4 из 5 заместителей председателя регионального отделения, распространили заявление о том, что временно прекращают участвовать в деятельности организации.

15 марта в ходе очередного этапа конференции Петербургского «ЯБЛОКА» было принято решение о перерегистрации членов регионального отделения и проведении досрочных выборов нового руководства.

Проведение общего собрания членов петербургской организации и последующие выборы новых руководящих органов будут проводиться с участием как членов региональной организации, так и Федерального Бюро.

«Существующие разногласия носят не столько политический, сколько морально-этический и личностный характер, - заявляют члены Бюро партии. - Федеральное руководство не смогло остаться в стороне после того, как конфликт вышел наружу».

Подчеркивается, что задача партии - обеспечить выполнение данных на выборах обещаний, среди которых и недопущение фальсификаций в ходе голосования. Подготовка к новой конференции займёт около 2-х месяцев. Скорее всего, она состоится в середине мая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах