Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Петербурге оппозиция требует пересмотра результатов выборов

На митинге выступили лидеры «Справедливой России» Оксана Дмитриева и Алексей Ковалев, которые заявили о своей солидарности с требованиями коммунистов о пересмотре результатов выборов.

Кандидат в депутаты от «СР» Алексей Ковалев сообщил собравшимся сторонникам КПРФ о том, что эсеры намерены синхронизировать свои протестные действия с коммунистами.

На мероприятии также присутствуют представители «Яблока» во главе с лидером петербургского отделения Максим Резником. Однако они на трибуну решили не выходить. Как рассказал Максим Резник корреспонденту «БалтИнфо», демократы пришли на мероприятие, потому что солидарны с заявленными лозунгами.

На митинге присутствуют около 100 коммунистов, которые требуют пересмотра итогов выборов. Мероприятие названо «Встреча с депутатами Госдумы и ЗакСа». Участники акции развернули несколько плакатов, на одном из них написано: «Мы не позволим украсть наши голоса». Полицейские потребовали убрать плакаты, но участники митинга отказались это сделать.

Отметим, что коммунисты встали у центрального входа в Мариинский дворец отдельно от националистов, которые выставили одиночный пикет на углу.

Свою акцию проводит незарегистрированная группа «Национальные демократы». Около 10 молодых людей по очереди передают друг другу плакаты. Один из них подходит к стенам Мариинского дворца и разворачивает баннер с одной из надписей: «Гнетов, отменяй результаты выборов», «Ваша власть незаконна», «Националистов – в парламент».

Организатор акции Семен Пихтелев говорит, что около 40 националистов работали на этих выборов в качестве наблюдателей от разных партий. Они зарегистрировали множество нарушений, именно это заставило их выйти на сегодняшнюю акцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах