Примерное время чтения: 2 минуты
35

Активисты ОГФ намерены выйти на митинг в Петербурге 25 марта

Объединенный гражданский фронт намерен собрать сторонников на митинг 25 марта. Заявка на проведение акции на Исаакиевской площади уже подана в Смольный, пишет Росбалт со ссылкой на «ДП».

Активисты ОГФ в очередной раз заявит о своем несогласии с итогами президентских выборов 4 марта 2012 года. Кроме того, запланировано проведение нескольких политических флешмобов.

Ранее сообщалось, что на 24 марта также запланированы шествие и митинг оппозиции. Под заявкой подписались лидеры петербургских отделений «Другой России», «Яблока», КПРФ, «Солидарности», ПАРНАС, «Национальных демократов».

Сбор участников акции назначен у метро «Горьковская» с 13.30 до 14.30. Шествие планируется по Каменностровскому проспекту и Троицкому мосту с 14.30 до 15.00. Митинг состоится на Марсовом поле с 15.00 до 16.00.

Лидеры петербургской оппозиции полагают, что нужно «додавить власть» - заставить ее выполнить те обещания, которые были даны под давлением массовых протестов в декабре-марте.

Главным требованием станет проведение прямых выборов губернатора Петербурга без всяких «президентских фильтров» в течение ближайшего года. Кроме того, остаются в силе и другие требования, в частности, регистрация всех оппозиционных партий и освобождение политзаключенных.

Напомним, 5, 6 и 10 в Петербурге марта прошли несанкционированные акции протеста «За честные выборы». На них были задержаны более 500 человек. Теперь оппозиция пытается выразить свое несогласие на законных основаниях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах