19

Президент РФ определился с кандидатурой губернатора Архангельской области

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру Игоря Орлова для наделения его полномочиями главы региона.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе руководство «Единой России» представило главе государства три кандидатуры на должность губернатора Архангельской области. Все они - члены «Единой России», пишет РИА Новости.

На должность губернатора были предложены: председатель контрольно-счетной палаты региона Александр Дементьев, ректор Северного федерального университета имени Ломоносова Елена Кудряшова и ВРИО губернатора Игорь Орлов.

В январе 2012 года Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Отставка принята в связи с заявлением Михальчука об уходе по собственному желанию.

Голосование по кандидатуре Игоря Орлова на пост главы региона состоится в Архангельском областном Собрании депутатов 3 февраля, сообщает Интерфакс. На этот день назначена внеочередная сессия, в повестке дня которой один вопрос.

Накануне ВРИО главы региона Игорь Орлов представил двух новых руководителей органов исполнительной власти Архангельской области, сообщили АиФ в пресс-службе губернатора и правительства области.

На должность министра по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области назначен Сергей Ковалёв.

На должность руководителя агентства по печати и СМИ Архангельской области назначена Ирина Горькая, до этого работавшая помощником руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и НАО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах