aif.ru counter
22

Оппозиция потеснила «ЕдРо» при распределении постов в ЗакСе Петербурга

Сегодня на первом в 2012 году заседании Законодательного Собрания Петербурга были распределены посты руководителей комитетов, комиссий и вице-спикеров.

Согласно принятому пакетному соглашению, заместителями председателя петербургского парламента Вячеслава Макарова («Единая Россия») стали его однопартиец Сергей Анденко и эсер Павел Солтан.

Руководителем бюджетно-финансового комитета стал член ЛДПР Константин Сухенко. В ЗакСе предыдущего созыва этот ключевой пост оставался за «Единой Россией», пишет Интерфакс. Руководство комитетом по законодательству сохранил «единоросс» Виталий Милонов.

Главой комиссии по градостроительству и городскому хозяйству избран Сергей Никешин (Единая Россия). Комиссию по промышленности, экономике и собственности возглавил Юрий Гатчин (КПРФ). Бывший вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина (фракция «Единая Россия») возглавила комиссию по социальной политике и здравоохранению.

У руля комиссии по вопросам экологии и природопользования встал «справоросс» Виктор Ложечко, который, как и Косткина, впервые избран депутатом.

Глава регионального отделения «Яблока» Максим Резник стал председателем комиссии по культуре и образованию, «единоросс» Константин Серов возглавил комиссию по вопросам правопорядка и законности.

Главой комиссии по вопросам устройства государственной власти и местного самоуправления стал «единоросс» Сергей Соловьев.

В Законодательном Собрании Петербурга прошлого созыва подавляющее большинство комитетов и комиссий возглавляли депутаты от «Единой России». В нынешнем составе петербургского парламента партия власти получила шесть постов, «Справедливая Россия» - два, «Яблоко», КПРФ и ЛДПР - по одному.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах