21

Вологодский губернатор: Шесть партий клевали «единороссов» со всех сторон

Итоги выборов депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания Вологодской области отражают настроение общества, считает глава региона Вячеслав Позгалёв. По его словам, результат, показанный «Единой Россией», - повод задуматься над стратегией позиционирования руководящей партии.

«Я хочу напомнить вам слова нашего Президента, который сказал, что партия, которая не имеет шансов проиграть, бронзовеет, - подчеркнул губернатор. - Это можно отнести и к нашему региональному отделению партии «Единая Россия». Традиционно показывая высокие рейтинги народного доверия, партия в какой-то степени успокоилась».

Позгалев считает, что люди привыкли к хорошему, и стали реагировать на критику, которая звучала в адрес «Единой России». Чиновник считает, что шесть партий клевали «единороссов» со всех сторон, искали соринку в глазу.

«А за нами - дела. А все, что сделали наши оппоненты, это забросали подъезды вологжан подметными газетами, в том числе откровенной клеветой, - отметил губернатор. - И даже череповчане, которые знают меня 50 лет, поверили в эту напраслину. Вот она, сила слова. Все это сложилось и вылилось в итоговый результат».

Несмотря ни на что, Позгалев считает не плохими результаты выборов. Большинство за «Единой Россией» остается в региональном парламенте. «Это позволяет нам продолжать ту политику, которую мы наметили: обустраивать дворы, строить детские сады, возводить школы, повышать благосостояние вологжан», - говорит Позгалев.

Что касается Госдумы, то у оппонентов Государственной «появилась блестящая возможность реализовать те обещания, которые они раздавали очень щедро - и пенсии повысить, и жилье всем построить». Глава Вологодской области попросил вологжан внимательно за этим следить - оправдаются ли их слова делами, сообщает Комитет информационной политики.

По предварительным данным, за «Единую Россию» голоса отдали более 33% вологжан (около 181 тысячи избирателей). За «Справедливую Россию» проголосовало чуть более 27% жителей области - свыше 149 тысяч. Чуть более процента составляет разрыв между ЛДПР и КПРФ - 15,44% и 16,76%, соответственно.

Около 4% избирателей проголосовали за «Яблоко». За «Патриотов России» проголосовали 1,26% жителей Вологодской области, менее 1% голосов набрала партия «Правое дело».

В 14-ти одномандатных округах лидируют представители «Единой России», в двух округах – ставленники «Справедливой России», в одном – КПРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах