44

Ксения Собчак на тему выборов: Спасибо деду за победу

В Интернете блогеры продолжают активно комментировать итоги прошедших 4 декабря выборов в Госдуму. «Светская львица» Ксения Собчак вновь радует: «спасибодедузапобеду!!! Ржааач:)». При этом, в своем Твиттер Ксения опубликовала соответствующее фото.

xenia_sobchak: «ввнимание! В воронежской области явка уже превысила 100%!!урра!!!  На вопрос как явка в некоторых округах могла превысить 100 процентов, Чуров (глава ЦИК РФ) хитро улыбался и ссылался на Чичикова...».

В ответ Nikolja64 замечает: «Мертвые души» - его настольная книга! Он её по сотню раз перечитывает, особенно перед выборами!».

Один из блогеров под ником ZhukovOleg Oleg Zhukov сделал упрек в адрес Собчак: «Вы дочка бывшего мэра СПБ, при желании вы тоже могли бы заниматься политикой но вам интересен шоу-бизнесс, так что не надо... действительно проще объявлять Билана и упрекать других, но забить на политику и не разу не приложить усилий в этом направлении».

Ксения Собчак (дочь первого мэра Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой) парировала: «мне очень интересна политика, но не такая. я бы мечтала заниматься политикой. Политикой да, бл…..ством - нет. лучше объявлять билана».

Активно развивается тема Тины Канделаки, которая в своем Твиттер призналась, что голосовала за «ЯдРо» и объяснила, почему.

«Как-то это выглядит «кисло»: «я сделала такой выбор, потому что другого выбора у меня не было», пишет OlgaZenyukova.

Ксения Собчак добавила: «ну чтоб как то оправдаться надо ж к приличным людям примазываться:) и эхо москвы перепечатывать. Типо-смело!:):)».

Сама Канделаки объясняет свой выбор в своем ЖЖ: «Меня не устраивает «Единая Россия». Я не являюсь членом этой партии. Но проблема в том, что другой партии для меня тоже нет. Я не могу голосовать за КПРФ, при том, что считаю ее единственной серьезной альтернативой партии власти. У них, по крайней мере, есть осмысленная программа и четкая позиция по многим вопросам. Просто меня не устраивают их идеи, я не считаю, что путь к коммунизму – это путь России».

«Наличие хоть какой-то внятной позиции – уже достижение для существующих партий, продолжает Тина. - Остальные и этим похвастаться не могут. Но нельзя же всерьез надеяться, что ужасный Миронов и чудовищный Левичев смогут ответить хоть на один вопрос, который время ставит сегодня перед страной. Или крикливая лоббистская партия, в которой все места сплошь на продажу? Или «Яблоко», в котором Явлинский как и 15(!!!) лет назад говорит одно и тоже. Это просто несерьезно. Про остальных и говорить не приходится. Достаточно посмотреть их предвыборные ролики и понять, что с этими партиями мне не по пути. Все это грустно и уныло».

«Я долго думала и сочла партию «Единая Россия» меньшим из зол….Если через 5 лет никаких изменений не произойдет, поддерживать партию власти я больше уже не буду», - пообещала Канделаки.

После обработки 95,71% бюллетеней, «ЕдРо» набирает 49,54% голосов (31 млн.) и, по подсчетам ЦИК, может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в Госдуме шестого созыва против 315 в прошлой Думе.

Парламентская оппозиция значительно улучшила свои результаты по сравнению с выборами 2007 года. КПРФ претендует на 92 депутатских мандата (в Думе пятого созыва у нее было 57 мест), «Справедливая Россия» – на 64 (38), ЛДПР – на 56 (40), пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах