93

Губернатор Вологодской области: Результаты выборов не самые плохие

Сегодня на брифинге губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев прокомментировал итоги выборов 4 декабря 2011 года, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

Результаты выборов он назвал не самыми плохими. По предварительным итогам «Единая Россия» набрала чуть более 33% голосов, что позволит ей сохранить контроль над Законодательным Собранием Вологодской области.

Губернатор при этом назвал причины, которые, по его мнению, помешали «Единой России» набрать большее количество голосов. Одна из них кроется в том, что партия превратилась из политического органа в хозяйствующий.

«Проводился ремонт дворов и подъездов, строились песочницы. Партия стремилась к тому, чтобы реальными делами завоевать симпатию земляков. В этом, мне кажется, главная ошибка, - сказал Позгалев. - Нужно было заниматься умами, а не песочницами. Но люди привыкли к хорошему и стали больше реагировать на критику, которая раздавалась в адрес «Единой России».

По предварительным данным, за «Единую Россию» голоса отдали более 33% вологжан (около 181 тысячи избирателей). За «Справедливую Россию» проголосовало чуть более 27% жителей области - свыше 149 тысяч. Чуть более процента составляет разрыв между ЛДПР и КПРФ - 15,44% и 16,76%, соответственно.

Около 4% избирателей проголосовали за «Яблоко». За «Патриотов России» проголосовали 1,26% жителей Вологодской области, менее 1% голосов набрала партия «Правое дело», пишет ИА REGNUM.

В 14-ти одномандатных округах лидируют представители «Единой России», в двух округах – ставленники «Справедливой России», в одном – КПРФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах