Примерное время чтения: 2 минуты
24

Эксперт: Смену Матвиенко и Клебанова можно поставить в один ряд событий

Место Клебанова занял однокурсник российского президента Николай Винниченко, до этого работавший полпредом на Урале. Как отмечают СМИ, именно Клебанов усиленно лоббировал Валентину Матвиенко на следующий губернаторский срок.

Однако, полпред поплатился постом не из-за дружбы с экс-губернатором Петербурга, а по причине большого срока работы на одном месте, предполагают эксперты. Илья Клебанов был полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с 2003 года. Кроме того, у него были натянутые отношения с новым губернатором Георгием Полтавченко.

Как пишет Росбалт со ссылкой на мнение политологов, назначение Николая Винниченко — это, прежде всего, удар по старой команде Матвиенко. Не исключено, что его приход усилит контроль над Петербургом из Москвы.

Зав. кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов заявил, что смены губернатора Петербурга и полномочного представителя по СЗФО можно поставить в один ряд событий, так как они связаны с желанием власти размотать клубок накопившихся проблем. Эксперт не исключает и других кадровых решений Президента РФ до марта 2012 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах