Примерное время чтения: 2 минуты
43

В полпредстве Президента РФ в СЗФО возможны кадровые перестановки

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Винниченко не исключает кадровых изменений в аппарате полпредства, пишет РИА Новости.

На встрече с журналистами он подчеркнул, что любой руководитель оптимизирует работу под себя, и именно с этих позиций и будут происходить изменения. На это полпред отводит до 1 месяца.

Винниченко открыто заявил, что изменения, естественно, произойдут, и, возможно, затронут кадровые вопросы. В настоящее время новый полпред знакомится с сотрудниками аппарата, прежде всего с заместителями и помощниками.

Полпред подчеркнул, что возможные кадровые изменения будут происходить исключительно с точки зрения профессионализма и порядочности каждого руководителя. «Я не думаю, что изменения будут революционными», - заключил Винниченко.

Неделей ранее сообщалось, что Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Илью Клебанова от должности полпреда в СЗФО в связи с переходом на другую работу. На этот пост назначен Николай Винниченко, который до этого был полпреда в Уральском федеральном округе.

Как отмечали СМИ, комментируя кадровые перестановки, именно Клебанов усиленно лоббировал Валентину Матвиенко на следующий губернаторский срок. Однако, полпред поплатился постом не из-за дружбы с экс-губернатором Петербурга, а по причине большого срока работы на одном месте, предполагают эксперты.

Илья Клебанов был полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с 2003 года. Кроме того, у него были натянутые отношения с новым губернатором Георгием Полтавченко.

Как пишет Росбалт со ссылкой на мнение политологов, назначение Николая Винниченко — это, прежде всего, удар по старой команде Матвиенко. Не исключено, что его приход усилит контроль над Петербургом из Москвы.

Зав. кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов заявил, что смены губернатора Петербурга и полномочного представителя по СЗФО можно поставить в один ряд событий, так как они связаны с желанием власти размотать клубок накопившихся проблем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах