Примерное время чтения: 3 минуты
33

Миронов: Архангельских эсеров заставили вступить в ОНФ

Ранее сообщалось, что в Архангельской области в ОНФ вступили депутат городского Совета Няндомы (фракция «Справедливая России») Ирина Джалилова и ее однопартиец, депутат муниципального образования «Няндомский район» Александр Зыков.

Вместе с ними в ряды Общероссийского народного фронта вступили члены партии «Справедливая Россия» Марина Лебедкина, Вальдемар Илюшко и Александр Юшманов.

Как сообщает РИА Новости, три муниципальных депутата от «Справедливой России» вошли в ОНФ из-за угроз главы района, что в их поселок не проведут газ. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Сергей Миронов.

Руководитель северо-западного межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Петров отвергает эти обвинения и говорит об «истерике» эсеров, которая спровоцирована массовым уходом людей из партии.

Между тем, по словам Сергея Миронова, эсеров вызвал к себе глава района и сказал, что «им нужно записаться в народный фронт», пояснив, что ОНФ - это не партия, это общественное движение.

«Вы - члены «Справедливой России», вот и оставайтесь членами «СР». Но вы же депутаты местные, вы хотите, чтобы у вас газ был в поселке? Так вот, если вы станете членами народного фронта, то газ проведут, а не станете - не проведут», - пояснил Миронов.

Глава Няндомского района Архангельской области Василий Крехалев отвергает эти обвинения. «Откуда такая информация интересная? Нет, конечно, никого я не шантажировал. И вообще с членами «Справедливой России» не разговаривал на тему народного фронта», – говорит чиновник. - Я даже не знал, что в народный фронт у нас вступили какие-то депутаты «Справедливой России».

Руководитель северо-западного межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Петров заявил, что эсеры вместо того, чтобы создавать свою идеологию, «ушли в голый популизм», и теперь они пожинают плоды своей политики.

«Люди разуверились, они уходят и переходят в другие партии. У меня не один десяток примеров таких - это и Новгородская, и Ленинградская области, и Санкт-Петербург, и Мурманская область, Карелия, Вологодская область, Псковская область», - добавил Петров.

Напомним, что с инициативой создания Общероссийского народного фронта премьер-министр РФ Владимир Путин выступил в начале мая на региональной конференции «Единой России».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах