Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Петербурге полицейских взяли при получении денег от бизнесмена

Заместитель начальника 21 отдела полиции УМВД России по Калининскому району капитан полиции Филипп Цветков и оперуполномоченный уголовного розыска отдела лейтенант полиции Игорь Лаванин задержаны при получении 50 тыс. рублей от одного из петербургских коммерсантов.

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области «накрыли» взяточников при выходе с территории Богословского кладбища, где происходила передача денег.

Установлено, что 28 мая 2012 года полицейские предложили гендиректору одного из коммерческих предприятий заплатить 500 тыс.рублей за не привлечение его 21-летнего сына к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ.

Бизнесмен согласился выплатить деньги частями. 250 тыс. рублей он передал сотрудникам 29 мая. Вторая встреча состоялась 13 июня 2012 года, где гендиректор отдел еще 100 тыс. рублей. При следующей передаче денежных средств было принято решение задержать полицейских.

В отношении Филиппа Петрова и Игоря Лаванина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петребургу и Ленобласти.

Начальник Главка Сергей Умнов дал указание о немедленном увольнении обоих сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам, а также поручил в кратчайшие сроки дать оценку роли руководителей данных сотрудников с последующими организационными решениями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах