Примерное время чтения: 2 минуты
49

Ответственность за нападение на посольство РФ в Минске взяли на себя анархисты

Ответственность за нападение взяли на себя российские анархисты, называющие себя «Друзьями свободы», сообщает «Новый Регион» со ссылкой на сайт «Экономическая безопасность».

В своем заявлении анархисты заявили, что атака на российское посольство в Минске была совершена в знак «гнева и протеста» против «арестов и репрессий социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве».

Напомним, что нападение на здание посольства РФ в Минске произошло 30 августа около 22.50 (23.50 по московскому времени). Неизвестные бросили две бутылки с горючей жидкостью на территорию российского дипломатического представительства.

Одна из бутылок попала в автомобиль Mazda 3. Салон машины полностью выгорел. Никто из людей не пострадал. Охрана посольства справилась с пожаром самостоятельно.

МИД РФ выступил с заявлением, в котором инцидент у посольства РФ в Минске расценивается как возмутительный акт. Российское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что белорусские власти не допустят повторения подобных акций в будущем.

31 августа российское посольство направило ноту в МИД Белоруссии с просьбой оказать содействие в тщательном расследовании произошедшего и предотвращении подобных инцидентов впредь. Москва настаивает на проведении оперативного и тщательного расследования.

Белорусская милиция расценила инцидент, как хулиганство. Именно по «хулиганской» статье возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел на фоне серьезного ухудшения российско-белорусских отношений. В последние месяцы Москва и Минск ведут жесткую информационную войну. На НТВ вышли в эфир уже три серии фильма «Крестный батька», в котором продемонстрирована жесткая критика в адрес Александра Лукашенко и собран негатив про белорусского лидера. По некоторым данным, Минск готовится ответить Москве фильмом про Владимира Путина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах