Примерное время чтения: 2 минуты
29

МИД РФ: Инцидент у посольства России в Минске - возмутительный акт

МИД РФ выступил с заявлением, в котором инцидент у посольства РФ в Минске расценивается как возмутительный акт. Российское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что белорусские власти не допустят повторения подобных акций в будущем.

Нападение на здание посольства РФ в Минске произошло в понедельник, около 22.50 (23.50 по московскому времени). Неизвестные бросили две бутылки с горючей жидкостью на территорию российского дипломатического представительства.

Одна из бутылок попала в автомобиль «Mazda 3». Салон машины полностью выгорел. Никто из людей не пострадал. Охрана посольства справилась с пожаром самостоятельно, сообщает РИА Новости.

В МИД РФ усмотрели в ЧП стремление определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности.

31 августа российское посольство направило ноту в МИД Белоруссии с просьбой оказать содействие в тщательном расследовании произошедшего и предотвращении подобных инцидентов впредь. Москва настаивает на проведении оперативного и тщательного расследования.

Белорусская милиция расценила инцидент, как хулиганство. Именно по «хулиганской» статье возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах