26

Задержанный в Минске питерский журналист освобожден и едет в Петербург

Фотокорреспондент петербургской газеты «Мой район» Александр Астафьев освобожден из СИЗО, и сейчас находится на пути в Петербург. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в газете.

Сотрудники российского посольства встретились с пятью арестованными в Минске россиянами, но петербуржца Александра Астафьева среди них не оказалось. Все задержанные содержатся в нормальных условиях. Посольство РФ направило белорусским властям письмо с просьбой освободить всех задержанных российских граждан.

В Белоруссии 19 декабря состоялись президентские выборы. Действующий глава государства Александр Лукашенко убедительно победил уже в первом туре. Оппозиция устроила в воскресенье в Минске несанкционированный митинг и предприняла попытки штурма Дома правительства.

Были задержаны более 600 человек. Во вторник, 21 декабря, их дела рассмотрел суд. Часть участников выступлений получили по 15 суток ареста. Среди задержанных на митинге оппозиции в Минске оказались 8 граждан России.

Граждане России задержаны по статье «нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий и пикетирования». В отношении ряда россиян уже прошли суды. Им назначено наказание от 10 до 15 суток административного ареста.

МВД Белоруссии озвучило номера телефонов, по которым можно круглосуточно получать информацию о людях, задержанных 19 и 20 декабря во время несанкционированной акции в Минске: 8-(017)-229-48-88 и 8-(017)-229-46-12.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах