17

В Москве задержаны 12 участников несанкционированного «Дня гнева»

На несанкционированный властями митинг пришли до 50 человек. Участники акции намеревались потребовать полноценного расследования нападений на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова.

Как сообщает Интерфакс, милиция задержала лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и еще 11 его сторонников за участие в несанкционированной уличной акции на тверской площади в центре Москвы.

Примерно около 19 часов несколько человек развернули листы формата А4 с фотографиями журналиста Олега Кашина. Также на Тверскую площадь подошли  несколько человек, требующих решить их проблемы с недостроенным жильем

По информации РИА Новости, около 50-ти человек собрались у ОВД «Тверское», куда доставили активиста движения «Левый фронт» Сергея Удальцова для составления протокола. Они требуют его освобождения. Милиция на провокации не реагирует. «Обстановка в целом спокойная», - сообщил источник в правоохранительных органах города.

Накануне ГУВД по Москве предупредило участников несанкционированного митинга об ответственности за незаконные акции. Было обещано, что в случае провокационных действий московская милиция вынуждена будет принимать адекватные ответные меры, чтобы не допустить нарушений общественного порядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах