Примерное время чтения: 2 минуты
27

Печерский районный суд Киева оставил Юлию Тимошенко под арестом

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев не удовлетворил ходатайство защитника экс-премьера Юлии Тимошенко о смене подсудимой меры пресечения с ареста на поручительство духовенства.

Обращение главы с просьбой сменить меру пресечения Тимошенко поступило от главы непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и ряда представителей духовенства разных конфессий, сообщает Интерфакс.

Защита Тимошенко на заседании в понедельник сначала просила суд отменить арест Тимошенко, а затем изменить меру пресечения на взятие на поруки, сообщает РИА Новости.

Адвокат Юрий Сухов зачитал заявление представителей УПЦ, а также представителей греко-католической церкви и объединенной евангельско-христанской баптистской церкви. Судья остался непреклонен, и не освободит Тимошенко. Это решение сторонники «дамы с косой» встретили криками «Позор».

Отмены ареста Тимошенко требуют оппозиционные силы Украины. Российский МИД высказал надежду, что судебный процесс будет справедливым и беспристрастным, отметив, что газовые контракты 2009 года были заключены в соответствии с законодательством Украины и РФ.

Юлия Тимошенко была арестована в пятницу во время судебного заседания по «газовому» делу. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений с РФ о поставках газа на Украину.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах