26

Первых лиц «Единой России» уличили в заказе «черных технологий»

"Черные" пиарщики публично извинились перед местными политиками, бизнесменами и должностными лицами, которые стали  жертвами их «черных технологий», которые были заказаны «Единой Россией».  Об этом «Эхо Москвы» рассказал один из саратовских политтехнологов Игорь Осовин.
По его словам, политтехнологи признались, что работу по дискредитации своих земляков вели по заказам саратовского отделения партии «Единая Россия» и персонально депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова, которого считают правой рукой Вячеслава Володина, секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия».
Пресс-конференцию организовали и провели 4 февраля саратовские политтехнологи Сергей Почечуев, Игорь Осовин, Владимир Колыверов и Алексей Смирнов. Цель -    «рассказать всю правду о том, какие приемы и методы используют пиарщики саратовского регионального отделения «Единой России» в борьбе с внешними и внутренними «врагами партии».
Сергей Почечуев рассказал, что два года назад участники пресс-конференции начали работать в команде депутата Госдумы от «Единой России» Николая Панкова. «По сути, из нас была сформирована «зондер-команда» Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто являлся личным врагом вождя саратовских единороссов – Вячеслава Володина.
Задачей «зондер-команды» в первую очередь была подготовка негативных публикаций в СМИ о «неугодных людях». Впоследствии по материалам публикаций составлялись депутатские запросы и коллективные обращения граждан на имя первых лиц государства «с призывами разобраться с неугодными лицами», отметил Почечуев.
Пиар-кампании с применением «черных» технологий организовывались против губернатора Павла Ипатова, экс-председателя Саратовского облсуда Александра Галкина, руководителя областного управления Минюста РФ Александра Бурдавицына, главы Саратова Олега Грищенко и других политиков.
Депутат Госдумы, руководитель межкоординационного совета по Южному федеральному округу партии "Единая Россия" Николай Панков уже заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что если те, кто сделал такие заявления, и проводили «черные пиар-акции», то точно не под его руководством. Панков подчеркнул, что подаст в суд.  
Принял ли губернатор Павел Ипатов извинения саратовских политтехнологов, пока неизвестно. В пресс-службе областного правительства «Клубу Регионов» сказали, что не располагают информацией по данному вопросу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах