14

Переговоры по СНВ между Россией и США близятся к завершению

Работа по подготовке нового договора по СНВ будет завершена в течение ближайших недель. Такое заявление  по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.
По словам главы российского внешнеполитического ведомства,  предстоит еще техническая, юридическая и лингвистическая "чистка" тех статей, которые уже в принципе согласованы. На следующей неделе (1 февраля) Россия и США продолжат консультации в Женеве, сообщает РИА Новости.  
Срок действия договора об СНВ истек 5 декабря 2009 года. До конца года РФ и США не смогли договориться о заключении нового договора, и на время праздников проходящие в Женеве переговоры были приостановлены. Камнем преткновения стал вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора.
Представители политического руководства США неоднократно заявляли о готовности заключить новый договор по СНВ и отмечали, что основные его параметры согласованы с российской стороны. 24 января Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что новый договор по СНВ согласован на 95%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах