23

Кадыров стал самым молодым генерал-майором милиции

Как сообщает Интерфакс, специальное звание генерал-майора милиции Р. Кадырову было присвоено 11 ноября 2009 года.

Принимавший в церемонии участие депутат Госдумы Леонид Слуцкий подчеркнул, что благодаря решительным и мужественным действиям команды Кадырова удалось изгнать радикальных экстремистов с территории Северного Кавказа.

Глава Чеченской республики, в свою очередь, отметил, что МВД по ЧР является дееспособной структурой, которая успешно ведет борьбу с остатками НВФ и способна решать самые сложные проблемы, сообщает Росбалт.

"В возрасте 33 лет ни одному руководителю в системе МВД России не присваивалось звание генерал-майора. На практике, старшие офицеры подходят к этому званию не раньше, чем в 40 лет. Но даже в этом возрасте генерала получают единицы", - сообщил источник в МВД РФ.

 

Для получения генеральских погон сотрудник должен занимать соответствующую должность: начальник регионального УВД или отраслевого управления в ГУВД крупного мегаполиса, такого как Москва или Санкт-Петербург, начальник управления в департаменте министерства, начальник департамента или заместитель начальника департамента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах