50

В Чечне уничтожен один из ближайших подручных Доку Умарова - Чингисхан Гишаев

Президент республики Рамзан Кадыров заявил, что в лесном массиве между населенными пунктами Чешки и Варандой  была блокирована группа боевиков. В ходе перестрелки  четверо бандитов уничтожены, передает «Интерфакс». Один опознан как "эмир" Чингисхан Гишаев - один из ближайших подручных Доку Умарова.
Ранее сообщалось, что в горных районах от Ножай-Юртовского до Ачхой-Мартановского началась масштабная спецоперация по поиску и нейтрализации остатков бандитских формирований.
Задействованы спецподразделения МВД по Чечне, военнослужащие внутренних войск МВД РФ по Чечне и сотрудники районных отделов милиции. Операция проводится во взаимодействии с управлением ФСБ.
«Поставлена задача, в первую очередь, задержать и в случае сопротивления ликвидировать главаря бандитов Доку Умарова и его ближайшее окружение», - сказал   Рамзан Кадыров.
Контролирует ход и проведение спецоперации лично президент Чечни. По словам Кадырова, в горных районах республики планируется строительство туристических баз, поэтому, в первую очередь, необходимо решить вопросы безопасности. «Горы Чечни станут самым безопасным местом на Северном Кавказе», - подчеркнул Кадыров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах