29

Глава ГУ МВД по Москве удостоен высшей награды Новгородской области

Губернатор Новгородской области Сергей Митин вручил знак «За заслуги перед Новгородской областью» бывшему начальнику Новгородского областного УВД генерал-майору Анатолию Якунину.

Вручая награду, глава региона отметил, что за два года, в течение которых Анатолий Якунин руководил УВД, управление с 73-го места по России поднялось на передовые позиции.

Сергей Митин добавил, что Якунин руководил управлением во время реформы МВД, и она прошла «гладко и четко», пишет РИА Новости.

Добавим, что 2 июня 2012 года Президент РA подписал Указ о назначении генерал-майора полиции Якунина Анатолия Ивановича начальником Главного управления МВД РВ по г. Москве.

Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Службу в милиции начал после армии в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором.

Занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УВД по Орловской области.

Затем проходил службу в должности первого заместителя начальника - начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. С июня 2010 года возглавлял УМВД России по Новгородской области.

Имеет высшее юридическое образование. Окончил Академию МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Удостоен государственной награды – медали «За отличие в охране общественного порядка», награжден знаком «Почетный сотрудник МВД» и другими ведомственными наградами.

В понедельник, 4 июня, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина руководителям подразделений столичного главка.

«Сегодня я передаю мой, не побоюсь этого слова, родной коллектив московской полиции в руки нового руководителя. Несомненно, он сделает все от него зависящее, чтобы на улицах нашего города всегда царили закон и порядок», - отметил Владимир Колокольцев.

Нового начальника столичного главка МВД он охарактеризовал как честного, порядочного, компетентного и справедливого руководителя, который прошел все ступени - от простого участкового до руководителя ГУ МВД по Москве.

Анатолий Якунин отметил, что «возглавить легендарный коллектив московской полиции - большая честь и огромное доверие со стороны руководства страны и МВД».

Кроме того, начальник ГУ МВД по Москве предупредил, что является убежденным противником «палочной системы».

«Так называемые раскрытия любой ценой зачастую имеют под собой весьма сомнительную и при этом дорогую цену для репутации органов внутренних дел», - сказал Якунин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах