11

Решение о развертывании «Искандеров» под Калининградом примет президент

Россия пока не отказывается от планов по развёртыванию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области

Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что это должно быть политическое решение, его должен принять глава российского государства Дмитрий Медведев, передает «Эхо Москвы».
По словам высокопоставленного военного чина, американцы не отказываются от системы противоракетной обороны. Просто, ее заменят морским компонентом. Макаров добавил, что Росси. Не устраивает такой вариант развития событий – «никакая новая ПРО, кроме совместной с Российской Федерацией».
Ранее замминистра обороны Владимир Поповкин заявил, что Россия откажется от размещения оперативно-тактических ракет «Искандер» в Калининградской области в ответ на решение США отказаться от размещения третьего позиционного района стратегической ПРО в Восточной Европе.
На прошлой неделе Пентагон заявил о том, что необходимость размещения элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии отпала. Такую информацию озвучил глава Пентагона Роберт Гейтс на пресс-конференции в Вашингтоне.
«Система будет размещаться где-то ближе к Кавказу», - заявил зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов Джеймс Картрайт. Информацию о том, что США не будет размещать системы противоракетной обороны в Восточной Европе, подтвердил американский президент Барак Обама.   Он добавил, что Белый дом приветствует сотрудничество с Россией.
Как было заявлено, США создаст более эффективную систему ПРО на основе новых технологий с учетом интересов России. Между тем, Россия негативно относится к тому, что элементы новой ПРО США планируется разместить на Кавказе,  отметил начальник российского Генштаба. «Ко всему, что касается ПРО, мы относимся отрицательно», - добавил Николай Макаров.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах