13

Ликвидация торговых точек на привокзальных площадях Москвы началась

Упорядочение торговли начинается со свертывания коммерческих объектов, прилегающих к зданиям Ленинградского и Ярославского вокзалов.
В РЖД заявили, что соответствующие уведомления о расторжении договоров аренды были направлены арендаторам за месяц до условленного срока. В случае продолжения ими коммерческой деятельности после 1 октября 2009 г. эти действия будут считаться незаконными.
На других железнодорожных  вокзалах уведомления арендаторам будут направлены после окончательного завершения процедуры по передаче привокзальных территорий Москвы в управление РЖД.
На внешней территории вокзалов останутся только автоматизированные аппараты, а сами привокзальные площади будут благоустроены. В частности, у Казанского вокзала уже построен пересадочный узел: остановка автобусов, осуществляющих бесплатный перевоз пассажиров на автовокзалы Москвы, диспетчерский пункт, парковка для легкового транспорта, стоянка такси, туалет и зона посадки-высадки инвалидов.
Деятельность предпринимателей будет разрешена  только в зданиях вокзальных комплексов после проведения открытых конкурсов по распределению торговых площадей, пишет РБК.  
Решение о ликвидации торговых точек на привокзальных площадях Москвы с 1 октября 2009 г. было принято в рамках реализации соглашения между РЖД и правительством Москвы «О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях на 2009-2011гг.».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах