14

Южная Осетия отмечает годовщину независимости без президента Эдуарда Кокойты

 

По информации пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, по итогам переговоров будет принят ряд документов, касающихся вопросов взаимодействия и помощи в восстановлении инфраструктуры республики.
Одновременно с визитом Кокойты в Москву в Цхинвали пройдет торжественное открытие газопровода Дзуарикау – Цхинвали, пишкт gazeta.ru. Он позволит республике получать топливо из Северной Осетии напрямую, минуя территорию Грузии.
Напомним, что сегодня исполняется год, как Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этот день в республиках объявлен государственным праздником.
В обеих республиках пройдут праздничные мероприятия. Так, в югоосетинской столице откроется фотовыставка «Цхинвал: август 2008-2009», состоится фейерверк и концерт   «России - с любовью».
В Абхазии, где 26 августа объявлено нерабочим днем. Главные праздничные мероприятия в Сухуми пройдут на площади Конституции. Здесь откроется выставка местных раритетных автомобилей. Здесь также ожидается салют и концерт, передает МТРК «Мир»
Указ о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии Президент РФ Дмитрий Медведев подписал после отражения грузинской агрессии в августе 2008 года. Примеру Москвы пока последовало лишь одно государство - Никарагуа, сообщают "Вести".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах