10

В Карелии финансирования муниципальных выборов пришлось добиваться через суд

11 октября этого года в Лахденпохском районе должны состояться выборы главы района и депутатов районного совета. Однако, по данным прокуратуры, до настоящего времени территориальная избирательная комиссия не обеспечена финансированием для организации и проведения выборов, поскольку денежные средства из местного бюджета на эти цели не выделены.
Более того, ассигнования на финансирование выборов не были предусмотрены при утверждении районного бюджета на 2009 год, пишет stolica.onego.ru.
По информации прокуратуры Карелии, представленные территориальным избиркомом сметы на подготовку и проведение выборов, районная администрация неоднократно отказывалась рассматривать, необоснованно требуя дополнительных расчетов.
При этом, районный совет не обеспечил своевременное внесение изменений в местный бюджет по причине срыва сессий из-за отсутствия кворума.
Прокурор Лахденпохского района обратился в суд с заявлением о признании действий администрации и районного совета незаконными. Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ответчиков внести необходимые изменения в расходную часть бюджета. 
Помимо обращения в суд прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц признаков преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах