10

Названа возможная кандидатура на пост премьера Южной Осетии

 
На должность премьера  может претендовать  президент  Ассоциации строителей России Николай Кошман.  Эта кандидатура рассматривалась в Москве,  сообщает «Газета.ру» со ссылкой на издание Iron Times.
Напомним, что сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил в отставку «по состоянию здоровья» председателя правительства республики Асланбека Булацев а. Одновременно прекращены  и полномочия правительства республики
 Члены правительства будут продолжать исполнять свои обязанности до образования нового правительства, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшее время.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, недовольный работой некоторых высокопоставленных чиновников, заявил о реорганизации правительства республики еще в июне. 
"Вместо того, чтобы решать вопросы помощи пострадавшему населению, помочь снять социальную напряженность, многие чиновники злоупотребляют своим служебным положением. Я хочу сказать, что одновременно с началом работы нового парламента будет реорганизовано и правительство", - сказал Кокойты.
Некоторые чиновники, по словам президента Южной Осетии, понесут ответственность за мошенничество при составлении списков частных домов, подлежащих восстановлению. Кокойты пообещал лично контролировать процесс строительства индивидуального жилья, финансирование которого взяла на себя Россия, пишет newsru.
Заметим, что президент  Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что республика готова вступить в состав Российской Федерации. "Народ Южной Осетии хочет объединиться с Россией", - сказал Кокойты в интервью агентству "Reuters", передает «Эхо Москвы». Он напомнил, что у 98%  жителей республики российские паспорта.
В то же время, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев сегодня заявил журналистам, что Южная Осетия к России присоединяться не собирается, и  республика будет строить самостоятельное государство.
Замглавы грузинского МИДа Александр Налбандов сегодня назвал Южную Осетию марионеточным государством и не удивлен, что президент республики озвучивает пророссийскую позицию.
Пока Южная Осетия не вошла в состав России, президент Кокойты попросил хотя бы увеличить военное российское присутствие на территории республики.  Нынешний контингент - около 4 тысяч военнослужащих – это явно недостаточно.  Кокойты попросил, также, выделить  республике более серьезные вооружения и военную технику.   Кокойты пояснил, что оружие и войска нужны ему не для войны, а для того, чтобы добиться стабильности в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах