13

Грузия назвала визит Путина в Абхазию вызовом мировому сообществу

Особое недовольство  вызвало то, что российский премьер посетил Сухуми именно 12 августа, когда ровно год назад было подписано соглашение о прекращении огня.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов  пригрозил России нотой протеста. Москва пока никак не отреагировала на возмущение Тбилиси, сообщает «Эхо Москвы».

По  мнению грузинского внешнеполитического ведомства, Абхазия все еще является территорией Грузии, и Путин незаконно пересек границу страны, сообщает РБК. Приезд  российского премьера в Абхазию не способствует стабилизации обстановки в регионе, заявляет МИД Грузии.

Напомним, что по итогам переговоров Владимир Путин пообещал поддержку Абхазии и  финансовую,  и военную. В следующем году Россия намерена выделить 16 миллиардов рублей только на укрепление абхазо-грузинской границы и обустройство российской военной базы на территории республики.

Говоря о требованиях ряда международных организаций пустить наблюдателей в Абхазию, то, по словам Владимира Путина, он не против, пусть только сначала признают ее независимость. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии   в августе 2008 г.

Добавим, что во время визита Путина в Абхазию, в республике и прогремели два взрыва - в Сухуми, где никто не пострадал, и в Гаграх, где погибло два человека и пятеро  ранены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах