7

Медведев: Саакашвили совершил преступление против своего народа

Вторжение грузинских войск в Южную Осетию поставило точку в личных отношениях Медведев - Саакашвили. На встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета глава российского государства четко дал понять, что он лично не будет иметь никаких дел с президентом Саакашвили, потому что тот "совершил преступление и против собственного народа, и против народа Южной Осетии".
При этом Дмитрий Медведев выразил уверенность в восстановлении российско-грузинских отношений, передает «Эхо Москвы». Между Россией и Грузией «отношения будут хорошими, добрыми, основанными на столетней дружбе, совместной истории, традициях... То есть такими, какими они были до последнего времени», - сказал Российский президент. Но делаться это будет без Саакашвили. 
Напомним, что Россия в августе 2008 года встала на защиту Южной Осетии от грузинского вторжения и ввела свои войска. После нескольких дней боев агрессоры были выбиты с территории республики, после чего РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах